Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum Barth Jahr 2019!
mit Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Horn und dem Schulreferat der Lippischen Landeskirche
Sonntag, den 17. Februar um 17.00 Uhr in der Stadtkirche Horn

Heiligabend

15.00 Uhr Kirche Leopoldstal, Eichenweg 23
Kurz und Gut - Gottesdienst für die ganz jungen Kinder und ihre Begleitung mit Pastorin Puppe

15.45 Uhr Kirche Veldrom, Heinrich Schacht Weg 19
Christvesper mit dem Krippenspiel, Pfarrerin Schulz

17.15 Uhr Kirche Leopoldstal, Eichenweg 23
Christmette mit dem Krippenspiel, Pfarrerin Schulz

23.00 Uhr Kirche Leopoldstal, Eichenweg 23
Lichterkirche: Gebete, Texte, Lieder und Musik zur Heiligen Nacht mit dem Gottesdienstteam

1.  Weihnachtsfeiertag 10.00 Uhr Kirche Horn
Festgottesdienst mit dem Posaunenchor Horn, Pfarrer Loest

2.  Weihnachtsfeiertag  9.30 Uhr Kirche Bad Meinberg
Festgottesdienst mit Pfarrer Zizelmann

Sonntag 30. Dezember 11.00 Uhr  Kirche Leopoldstal, Eichenweg 23
Zentraler Gottesdienst mit Abendmahl der ev.-ref. Kirchengemeinden Leopoldstal, Horn, Bad Meinberg, Cappel, Istrup, Reelkirchen und Wöbbel mit Pfarrerin Schulz

Silvester 31. Dezember 16.00 Uhr Kirche Veldrom, Heinrich Schacht Weg 19
Gottesdienst zum Jahresschluss mit Abendmahl, Pfarrerin Schulz
Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat. (Psalm 103)

Unter diesem Leitvers haben wir in diesem Juli die Goldene und Diamantene Konfirmation in unserer Gemeinde gefeiert. Der strahlende Sonnenschein, die gute Stimmung und die musikalische Begleitung des Gemischten Chores machten aus dem Jubiläum einen richtigen Festtag. Die Jubelkonfirmandinnen und Konfirmanden konnten noch einmal ganz und gar in das Lebensgefühl von 1958 und 1968 eintauchen, als Dr. Wolfgang Martin am Klavier die Hits dieser Jahre anstimmte.
Ein festliches Mittagessen in der Silbermühle machte den unser Zusammensein komplett.

Auf dem Bild sind die Jubelkonfirmandinnen und Konfirmanden zu sehen, eingerahmt von Pfarrerin Annette Schulz und Pfarrer i.R. Dieter Freudenberg, der zusammen mit seiner Ehefrau extra aus Detmold angereist war.
Foto: Britta Hansen

Wir laden ein zum Festwochenende

25 Jahre Kirche Leopoldstal

Samstag 15. September 19.30 Uhr Konzert Dachkammerchor Blomberg

Sonntag 16. September Gemeindefest "Glaube macht Steine lebendig"

10.00 Uhr Festgottesdienst mit dem Projektchor "Spirit and Joy"

im Anschluss: Grußworte, Speisen und Getränke, Kaffee und Kuchenbuffet, Aktionen für alle Generationen,

musikalische und sportliche Unterhaltung, Versteigerung, Information und Verkauf von Leopoldstaler Steinkunsthandwerk

15.30 Uhr Offenes Singen zum Abschluss

Tragt in die Welt nun ein Licht!

Herzliche Einladung zum Lebendigen Advent in unserer Gemeinde.

Unser Licht nimmt Kurs auf Weihnachten!

Freitag 21. Dezember um 18.00 Uhr bei Familie Amelmann-Schikora am Waldweg 69 in Leopoldstal
Sonntag 23. Dezember 4. Advent im Gottesdienst um 17.00 Uhr in der Kirche Leopoldstal

In diesem Jahr sammeln wir für die Aufgaben mit Kindern und Jugendlichen in unserer Gemeinde.
Bitte bringen Sie zu jedem Treffen (außer zu den Gottesdiensten) einen eigenen Becher mit.
Wir danken den gastgebenden Familien sehr herzlich!