Da unsere Region beliebt bei Radwanderern ist, hat sich eine engagierte Gruppe unserer Gemeinde dafür stark gemacht, unsere Kirche Leopoldstal am Eichenweg 23 offiziell in das Radwegekirchennetz der Evangelischen Kirche Deutschlands aufzunehmen.
Die Anträge wurden formuliert und nun ist diesen sattgegeben worden.
Am Sonntag, den 4. August 2019 werden wir die Kirche am Eichenweg 23 offiziell unter Beteiligung von Frau Monika Korbach aus dem Bildungsreferat der Lippischen Landeskirche als Radwegekirche auszeichnen.
Wir feiern das zusammen mit einem bunten Gottesdienst zum Thema „Aussichtspunkte“ am Sonntag, den 4. August um 11.00 Uhr mit einem Kirchkaffee im Anschluss in der Kirche Leopoldstal und laden herzlich dazu ein.
Bitte bringen Sie zu diesem Gottesdienst eine Fahrradklingel mit!
Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum Barth Jahr 2019!
mit Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Horn und dem Schulreferat der Lippischen Landeskirche
Sonntag, den 17. Februar um 17.00 Uhr in der Stadtkirche Horn

Heiligabend

15.00 Uhr Kirche Leopoldstal, Eichenweg 23
Kurz und Gut - Gottesdienst für die ganz jungen Kinder und ihre Begleitung mit Pastorin Puppe

15.45 Uhr Kirche Veldrom, Heinrich Schacht Weg 19
Christvesper mit dem Krippenspiel, Pfarrerin Schulz

17.15 Uhr Kirche Leopoldstal, Eichenweg 23
Christmette mit dem Krippenspiel, Pfarrerin Schulz

23.00 Uhr Kirche Leopoldstal, Eichenweg 23
Lichterkirche: Gebete, Texte, Lieder und Musik zur Heiligen Nacht mit dem Gottesdienstteam

1.  Weihnachtsfeiertag 10.00 Uhr Kirche Horn
Festgottesdienst mit dem Posaunenchor Horn, Pfarrer Loest

2.  Weihnachtsfeiertag  9.30 Uhr Kirche Bad Meinberg
Festgottesdienst mit Pfarrer Zizelmann

Sonntag 30. Dezember 11.00 Uhr  Kirche Leopoldstal, Eichenweg 23
Zentraler Gottesdienst mit Abendmahl der ev.-ref. Kirchengemeinden Leopoldstal, Horn, Bad Meinberg, Cappel, Istrup, Reelkirchen und Wöbbel mit Pfarrerin Schulz

Silvester 31. Dezember 16.00 Uhr Kirche Veldrom, Heinrich Schacht Weg 19
Gottesdienst zum Jahresschluss mit Abendmahl, Pfarrerin Schulz
Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat. (Psalm 103)

Unter diesem Leitvers haben wir in diesem Juli die Goldene und Diamantene Konfirmation in unserer Gemeinde gefeiert. Der strahlende Sonnenschein, die gute Stimmung und die musikalische Begleitung des Gemischten Chores machten aus dem Jubiläum einen richtigen Festtag. Die Jubelkonfirmandinnen und Konfirmanden konnten noch einmal ganz und gar in das Lebensgefühl von 1958 und 1968 eintauchen, als Dr. Wolfgang Martin am Klavier die Hits dieser Jahre anstimmte.
Ein festliches Mittagessen in der Silbermühle machte den unser Zusammensein komplett.

Auf dem Bild sind die Jubelkonfirmandinnen und Konfirmanden zu sehen, eingerahmt von Pfarrerin Annette Schulz und Pfarrer i.R. Dieter Freudenberg, der zusammen mit seiner Ehefrau extra aus Detmold angereist war.
Foto: Britta Hansen

Wir laden ein zum Festwochenende

25 Jahre Kirche Leopoldstal

Samstag 15. September 19.30 Uhr Konzert Dachkammerchor Blomberg